電話:0731-58627844
郵編:411101
網址:hellojuggy.com
地址:湖南省湘潭市岳塘區書院路3號

國家又一新政 助力恒運發展

作者:  瀏覽量:569  發布時間:2017-09-12

(通訊員 張勇)近期,住房和城鄉建設部、國家發展與改革委員會發布《全國城市市政基礎設施規劃建設“十三五”規劃》實施通知。根據《規劃》建設內容與建設規模,至2020年,恒運公司所從事的地下綜合管廊、海綿城市建設、城市生態修護、城市水體治理等產業皆達到萬億規模。

這是首次編制國家級、綜合性的市政基礎設施規劃,是指導“十三五”時期我國城市市政基礎設施建設的重要依據。《規劃》明確2020年城市新區新建道路綜合管廊建設率達到30%,城市道路綜合管廊綜合配建率2%,建設干線、支線地下綜合管廊8000公里以上;至2020年,20%城市建成區達到海綿城市建設要求,海綿城市建設要求的城市建成區達到1.1萬平方公里;城市黑臭水體治理2020年達到地級以上城市建成區黑臭水體控制在10%以內,建設城市雨水管道11.24萬公里、大型雨水管廊/箱涵0.99萬公里;重塑城市生態安全格局,修復城市自然生態系統,通過水體生態修復、重塑自然岸線,對破損山體、城市廢棄地開展生態修復,共計4萬公頃,新增屋頂綠化總面積不低于1500公頃,垂直綠化投影總長度不少于3000公里。

據住建部、國家防總、國家統計局等數據預估,恒運公司所從事相關行業市場規模皆將達萬億產值規模。